« LIVE IN YOKOHAMA | トップページ | アレンジ中 »

2009年8月26日 (水)

米粉カレー

米粉カレー

先日書いたこしひかりカレールゥを使って茄子カレーを作ってみた。鶏胸肉を炒めて茄子とトマトを入れる。余っていた玉葱と人参を擦り下ろして入れて暫く煮込んでカレールゥを投入。
期待の御味は普通のカレー(笑)トロみが普通のルゥと違いお米の粘りを感じさせる。味はマイルドなのでトマトの酸味に玉葱や人参の甘味を楽しめるカレー。一晩寝かせるとどんな御味になるかな?

« LIVE IN YOKOHAMA | トップページ | アレンジ中 »

コメント

お腹がいっぱいでも美味しそうに見えてくるから不思議。
寝かさなくてもいいトロみしてるのに、
明日にはどんなに美味しくなっているのでしょうか?!catface

一晩寝かす前に夜食に食べてしまいそうです(笑)

100均で買った土鍋だけど炊飯に欠かせないアイテムです。Clay Pot Chicken Riceじゃないけど炊き込み御飯を土鍋で炊くとお焦げと香りが最高ですよね♪

見た目、結構普通なんですね。。。
やはりどうも白っぽいものを想像してました(笑)

トロ味が若干違うだけで普通のカレールゥでした。色も味も普通。辛さは中辛。辛口とか有ったら嬉しいですね。
小麦のトロ味と違うのが一味違うので探してまた作るかも♪美味しい御土産有難う御座いました( ^ ^ )/■

自分も、今夜もカレーでっす♪
日曜日の晩に作ったカレーを冷蔵庫に入れておいて、温めて食べてます。
3晩連続でカレーでも全然平気でーす!

ナスカレーうまそっす!

同じく黄レンジャーなオラです(笑)
一晩寝かせたカレーは美味いですよね♪
茄子カレーはトマトと一緒が相性良いですよ!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/156018/46036353

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉カレー:

« LIVE IN YOKOHAMA | トップページ | アレンジ中 »

演奏情報

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

リンク

  • Groovin' Groovin'
    ヒトミシリーで共に活動させて頂いているドラマー"クボ コウイチロウ"さんのHP。

  • Sounds Brassで御一緒させて頂いているトロンボーン奏者の杉山 良先輩。
  • SOUNDS BRASS AND AYOTTE BLOG
    hi_saxもメンバーのSounds Brassの頼もしきリーダである打楽器奏者Ayotteさん。
  • 桃庵
    様々な場所で活躍する抜き差し式金管曲り喇叭奏者 桃様の忍者屋敷の様なHP
  • ヴァガボンド
    大学の後輩のクラリネット奏者の奥田 英之さん。編曲家としても活躍中。

  • アルト&ソプラノサックスの名手,藤陵雅裕師匠。MySpace からライブ情報等が見れます。
  • Takeshi Nonoguchi Official Web Site
    アコースティックジャズユニットDRASCOリーダーnyonyoさん。自分のライブを始めとする様々なステージで御世話になっています。
  • スパイスマハルのままのブログ
    元生徒さんのバングラディシュ料理店。優しい味わいの日本人にも親しみ易い美味しいバングラディシュ料理を堪能出来ます。

その他

  • 木管楽器の運指を調べるのに最適。超マニアックサイト(爆)

最近のトラックバック

無料ブログはココログ